燕窩
SKIP 點此直接進入

燕窩功用

服務項目 : 燕窩功用


燕窩之所以被列為中國四大補品之一,原因在於經由學者分析發現,燕窩中含有人體極需要的營養成分,包括18種胺基酸、23%多醣體、豐富的蛋白質與礦物質像是磷、鐵、鈣、鋅、鉀等,燕窩功用在於因為其具有人體必需的巨量和微量元素,並且營養價值高,所以一直被當作養顏美容和滋補養生的聖品,一般來說,燕窩功用在於養生保健,而針對實用族群不同又可以有不同的功效。 

燕窩功用相當多元,除了最常聽見的養顏美容和滋補養生外,還有以下幾種效果,包括補肺養陰、止咳、減少肺氣病變、補肺養胃、避免因為胃陰虛而引起的反胃和干嘔、使人皮膚光華有彈性、幫助幼童抗過敏及增加抵抗力並促進腦部的發育,另外凡是病後虛弱或是中氣虧損各症狀,也可以配合食用燕窩來滋陰調和。燕窩功用會因為不同人食用有不同的功效,像是孕婦在產前服用燕窩可以幫助安胎、補胎,在產後服用可以幫助脂肪代謝、補血、排毒,青少年經常服用燕窩的話可以促進新陳代謝並增加免疫力。 

要讓燕窩功用發揮到極致,建議以少量多次的方式食用燕窩,一般來說一天兩次就足夠了,另外,並不是只要每天攝取燕窩就可以達到養顏美容的效果,最重要的是需要配合良好的生活習慣讓燕窩功用在日積月累中產生,無論是中醫或西醫均強調夜間11點至凌晨2點是肌膚修復的黃金時間,因此除了在日常中攝取適當的燕窩,在正確的休息時間睡覺並讓肌膚吸收養分、進行表層皮膚更新的動作,才是幫助燕窩發生功效的關鍵。

欲了解更多相關資訊,請上官方網站: